30 April 2015

酒場メニューのご紹介

こんにちは。

東川の桜もそろそろ満開。
昼間は暑いくらいで、
半袖で歩けちゃいます。
キリっと冷やした白ワインの季節がやってきました!笑

春から夏にかけて、酒場の定番メニューを少しだけご紹介します。



“山のサラダ”
季節のフルーツと生ハムに、
蜂蜜とサワークリームのドレッシングをかけています。
前菜としてもお酒のおつまみとしても楽しんでもらえる一品。



"ゆで豚の生春巻き"
自家製のボイルハムと野菜と香草をたっぷりと巻いた生春巻きは
ワインとの相性もいい一品。
ニュクマム(魚醤)のタレをつけてお召し上がりください。


"蜂蜜とブルーチーズのピザ"
ブルーチーズの塩気に蜂蜜の甘みが合う定番の組み合わせですが、
他にも数種類のチーズも加え、赤でも白でもワインのお供に大活躍の
ピザになっています。



パテ・ド・カンパーニュ"
豚肉の様々な部位を使い、
型につめてゆっくりと焼き上げるパテ・ド・カンパーニュは、
フランスのシャルキュトリー(肉加工品)の定番。
お肉の旨味がギュとつまったパテは軽めの赤がオススメです。



"鹿肉のステーキ"
当店のメイン
癖のない赤身を一度食べるとやみつきになります。
ビオワインとジビエ(鳥獣)は相性がいいと思わせてくれる1品です。


"自家製バゲット"
天然酵母でゆっくりと醗酵させたバゲットは
料理にもワインにも欠かせない1品です。

GWは5/1〜5まで酒場の営業をしています。
今回、ご紹介した他にも
お酒と楽しめるお料理をたくさんご用意して
お待ちしております。