こんばんは
みなさんシルバーウィークいかがお過ごしでしょうか?
北海道はもうそろそろ本格的に秋
旭岳の紅葉や東川の新米もでてきています。
オンザテーブルは、連休期間中休まず営業となります。
9/18~23(9/24thuは代休となります)
連休はぜひ、東川に遊びにいらしてください。
”フレンチベーグル” S size 400円 M size 500円
たっぷりと卵液につけたしっとりベーグルを
バターで香ばしく焼き上げたフレンチベーグル
メイプルシロップのやさしい甘みに
グラノーラの軽い食感
カボチャアイスを添えて
ほっこりさせてくれる秋のスィーツになっています。
秋晴れの気持ちのいい午後に
温かなコーヒーと
読みかけの本と
フレンチベーグルはいかかでしょうか?
20 September 2015
12 September 2015
チョコとマカダミアナッツのクッキー
こんにちは。
コーヒーに合うお菓子が新しく仲間入りです。
”チョコとマカダミアナッツのクッキー”
ビターなチョコとマカダミアナッツを
ゴロゴロと練り込んだ食べ応えのあるクッキーは、
コーヒーのちょっとしたお供にぴったりにお菓子です。
ぜひ、一度お召し上がりください。
コーヒーに合うお菓子が新しく仲間入りです。
”チョコとマカダミアナッツのクッキー”
ビターなチョコとマカダミアナッツを
ゴロゴロと練り込んだ食べ応えのあるクッキーは、
コーヒーのちょっとしたお供にぴったりにお菓子です。
ぜひ、一度お召し上がりください。
10 September 2015
海南鶏飯(ハイナンジーファン)
本日から、海南鶏飯(ハイナンジーファン)がスタートしました。
”海南鶏飯ーハイナンジーファンー”
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
今回は、+50円でパクチー大盛りに出来ます!
約一ヶ月の限定メニューですが、
機会がございましたら是非!
ばくばく食べてもらえたらと思います。
”海南鶏飯ーハイナンジーファンー”
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
今回は、+50円でパクチー大盛りに出来ます!
約一ヶ月の限定メニューですが、
機会がございましたら是非!
ばくばく食べてもらえたらと思います。
07 September 2015
メニュー変更のお知らせ
こんにちは
明日で、”エビとアボカドのベーグルサンド”が最終日となります。
たくさんのご来店ありがとうございました。
ベーグルは継続して販売していきますので、
コーヒーと共に軽めの昼食として
召し上がっていただけたらと思います。
そして、
9/10~期間限定で
海南鶏飯(ハイナンジーファン)を今年もやっていきます。
”海南鶏飯ーハイナンジーファンー”
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
一度食べたら癖になる海南鶏飯
パクチーがお好きな方は、たっぷりのせて
ばくばく召し上がっていただけたらと思います。
06 September 2015
イカとホタテのグリル
こんにちは。
本日も酒場の営業日!
新しいメニューが仲間入りです。
”イカとホタテのグリル”
軽くグリルしたイカとホタテを、
シンプルなトマトとキュウリのサラダと一緒に、
お好みでアイオリソースをつけてどうぞ。
日曜の夜
軽く一杯飲みたい時にぴったりの1品です。
今夜もお待ちしております。
本日も酒場の営業日!
新しいメニューが仲間入りです。
”イカとホタテのグリル”
軽くグリルしたイカとホタテを、
シンプルなトマトとキュウリのサラダと一緒に、
お好みでアイオリソースをつけてどうぞ。
日曜の夜
軽く一杯飲みたい時にぴったりの1品です。
今夜もお待ちしております。
05 September 2015
前菜盛り合わせ
本日は土曜日、
酒場の営業日です。
少しずつメニューも増えてきて、
あれもこれも食べたい!という声をよく耳にするようになったので、
”前菜の盛り合わせ”を始めてみました。
本日は、、、
自家製のシャルキュトリーを3種類
○豚のリエット
○お肉のパテ
○ボイルハム
クミンのキャロットラペ
桃とジャクソン、生ハムのサラダ
の内容です。
スパークリング、コクのある白、すっきりした赤
ワイン選びがさらに楽しくなると思います。
一緒に悩みましょう。笑
24時までみなさまのご来店お待ちしております。
酒場の営業日です。
少しずつメニューも増えてきて、
あれもこれも食べたい!という声をよく耳にするようになったので、
”前菜の盛り合わせ”を始めてみました。
本日は、、、
自家製のシャルキュトリーを3種類
○豚のリエット
○お肉のパテ
○ボイルハム
クミンのキャロットラペ
桃とジャクソン、生ハムのサラダ
の内容です。
スパークリング、コクのある白、すっきりした赤
ワイン選びがさらに楽しくなると思います。
一緒に悩みましょう。笑
24時までみなさまのご来店お待ちしております。
04 September 2015
今月のデザート”キャロットケーキ”
今月のデザートのご紹介です。
”キャロットケーキ” ¥400-
すりおろしの人参をたっぷりと入れた
しっとり素朴なケーキにはスパイスを効かせて、
くるみ入りのチーズクリームをぽってりのせました。
ざくざくのグラノーラとヨーグルトのソースで
食感も楽しんでいただけたらと思います。
あたたかいコーヒーにぴったりの
ほっこりとさせてくれるキャロットケーキを
是非、どうぞ。
”キャロットケーキ” ¥400-
すりおろしの人参をたっぷりと入れた
しっとり素朴なケーキにはスパイスを効かせて、
くるみ入りのチーズクリームをぽってりのせました。
ざくざくのグラノーラとヨーグルトのソースで
食感も楽しんでいただけたらと思います。
あたたかいコーヒーにぴったりの
ほっこりとさせてくれるキャロットケーキを
是非、どうぞ。
03 September 2015
9月の営業日
気がつけばあっという間に9月
遅れてしまいましたが、営業日のお知らせです。
シルバーウィーク中は休まず営業します!
友達と、家族と、お一人様でも、気軽にお越し下さい。
24日は振替でお休みとさせていただきます。
※BAGLEのお知らせ。
先月からスタートした”エビとアボカドのベーグルサンド”
今月で終了となるのですが、
テイクアウトのご要望がありましたので、
ベーグルのみとなりますが、継続して販売をさせていただきます。
9月は”ブルーベリーとクリームチーズ”のベーグルも追加しております。
朝食、昼食、お茶と一緒に
あったらうれしいベーグルを是非、ご自宅で。
Subscribe to:
Posts (Atom)