28 December 2014
12/28の酒場臨時休業のお知らせ。
こんにちは。
本日が喫茶/食堂の年内最後の営業日となります。
ご来店くださった多くのお客様ありがとうございました。
そして、来年も宜しくお願いします。
※臨時休業のお知らせ。
本日、都合により酒場の営業をお休みとさせていただきます。
それに伴い、営業時間の変更がございます。
12/28 open11:30~close18:00(Last order17:00)
となります。
ご来店を予定されていたお客様、申し訳ございません。
12/29.30の酒場の営業は通常通り
19:00〜24:00となります。
皆様のご来店おまちしております。
佑
23 December 2014
ビーフシチュと自家製バゲット
こんにちは。
クリスマスを目前に新しいメニューが加わりました。
”ビーフシチューと自家製バゲット”
野菜とお肉のおいしさがぎゅっとつまったシチューに
とろとろの牛肉と焼いた野菜を熱々の土鍋に入れて、
トーストしたバゲットをつけて食べるのがオススメ。
クリスマス期間中は食後にガトーフロマージュがつきます。
明日はクリスマスイブ、
お店は通常通り営業しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
佑
クリスマスを目前に新しいメニューが加わりました。
”ビーフシチューと自家製バゲット”
野菜とお肉のおいしさがぎゅっとつまったシチューに
とろとろの牛肉と焼いた野菜を熱々の土鍋に入れて、
トーストしたバゲットをつけて食べるのがオススメ。
クリスマス期間中は食後にガトーフロマージュがつきます。
明日はクリスマスイブ、
お店は通常通り営業しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
佑
21 December 2014
クリスマスと年末年始の営業のお知らせ。
こんにちは。
今年のクリスマスイブは水曜日、
本来ですと定休日となりますが、通常の営業をさせていた だきます。
12/24(wed) open11:30~close19:30
せっかくのクリスマスイブの営業なので、
ちょっと特別なランチメニューとデザートをご用意する予 定です。
大切な方と、ご友人と、お一人様でも!お気軽にお越し下 さい。
※年末年始の営業のお知らせ。
喫茶/食堂
12/ 25〜28 open11:30~close19:30
12/29~1/4 お休み
(12/29、30、1/3,4は酒場のみ営業)
1/5~6 open11:30~close19:30
となります
今年のクリスマスイブは水曜日、
本来ですと定休日となりますが、通常の営業をさせていた
12/24(wed) open11:30~close19:30
せっかくのクリスマスイブの営業なので、
ちょっと特別なランチメニューとデザートをご用意する予
大切な方と、ご友人と、お一人様でも!お気軽にお越し下
※年末年始の営業のお知らせ。
喫茶/食堂
12/
12/29~1/4 お休み
(12/29、30、1/3,4は酒場のみ営業)
1/5~6 open11:30~close19:30
となります
酒場
12/
12/31~1/2 お休み
1/3、4 open 19:00~close24:00
となります。
よろしくおねがいします。
佑
20 December 2014
営業時間変更のお知らせ
本日、ワイン会の為、営業時間の変更があります。
喫茶/食堂 open 11:30~close18:00
酒場の営業は貸し切りとさせていただきます。
ご来店を予定されていたお客様にはご迷惑をおかけします。
よろしくおねがいします。
佑
喫茶/食堂 open 11:30~close18:00
酒場の営業は貸し切りとさせていただきます。
ご来店を予定されていたお客様にはご迷惑をおかけします。
よろしくおねがいします。
佑
12 December 2014
ワインと料理と時間と。on the table
今年も残るところあとわずかとなりました。
1年の最後にみなさんと美味しいワインと料理を楽しみながら
”わいわい”おしゃべりを出来たらと思い
今回もon the tableでワイン会を開催します。
美味しくて!おもしろい?ワインをぱかぱか開ける予定です。
お一人様でも、グループでも
ぜひぜひ、お気軽にお越し下さい。
ワインと料理と時間と on the table
日時:12月20日(sat)19:30~
料金:¥3000- (ビュッフェ形式6品ほど+1drink)
追加drinkはキャッシュオンで¥600〜
定員20名様
※定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。
ON THE TABLE / 喫茶・食堂・酒場
上川郡東川町南町1-1-6 / Less Higashikawa 2F
tel : 0166-73-6328
1年の最後にみなさんと美味しいワインと料理を楽しみながら
”わいわい”おしゃべりを出来たらと思い
今回もon the tableでワイン会を開催します。
美味しくて!おもしろい?ワインをぱかぱか開ける予定です。
お一人様でも、グループでも
ぜひぜひ、お気軽にお越し下さい。
ワインと料理と時間と on the table
日時:12月20日(sat)19:30~
料金:¥3000- (ビュッフェ形式6品ほど+1drink)
追加drinkはキャッシュオンで¥600〜
定員20名様
※定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。
ON THE TABLE / 喫茶・食堂・酒場
上川郡東川町南町1-1-6 / Less Higashikawa 2F
tel : 0166-73-6328
09 December 2014
Camillo Donati
今週のおすすめワインをご紹介します。
前菜からメイン
または〆の1杯としても
いつまでもそばに置いていたいワインはいかがでしょうか?
”Malvasia Frizzante 2012 Camillo Donati"/白・微発泡
マルヴァジア・フリッザンテ セッコ
カミッロ・ドナーティ
”Lambrusco 2012 Camillo Donati"/赤・微発泡
ランブルスコ
カミッロ・ドナーティ
白のマルヴァジアはグレープフルーツ、蜂蜜、白い花のニュアンスで
ちょっとドライな辛口。
赤のランブルスコは葡萄をまるまる口に放り込んだような果実味。
滑らかな口当たりでスルスルと飲めてしまいます。
カミッロドナーティは、有機栽培した葡萄をトラディショナルな醸造で
ブドウのあるがままの姿をワインへと変えています。
一口飲めば着慣れた普段着のように
自然に体へと馴染んでいってくれるでしょう。
佑
前菜からメイン
または〆の1杯としても
いつまでもそばに置いていたいワインはいかがでしょうか?
”Malvasia Frizzante 2012 Camillo Donati"/白・微発泡
マルヴァジア・フリッザンテ セッコ
カミッロ・ドナーティ
”Lambrusco 2012 Camillo Donati"/赤・微発泡
ランブルスコ
カミッロ・ドナーティ
白のマルヴァジアはグレープフルーツ、蜂蜜、白い花のニュアンスで
ちょっとドライな辛口。
赤のランブルスコは葡萄をまるまる口に放り込んだような果実味。
滑らかな口当たりでスルスルと飲めてしまいます。
カミッロドナーティは、有機栽培した葡萄をトラディショナルな醸造で
ブドウのあるがままの姿をワインへと変えています。
一口飲めば着慣れた普段着のように
自然に体へと馴染んでいってくれるでしょう。
佑
07 December 2014
サブレ
こんにちは。
冬到来のこの季節に あたたかい飲み物と相性の良い焼き菓子をご紹介します。
”サブレ”
フランスの代表的な焼き菓子のひとつです。
サクッとした軽い食感
じっくりとローストしたアーモンドの香りと
バターの風味が口いっぱいに広がり、
ひとつふたつとつい手が伸びてしまう。
ミルクたっぷりのカフェオレと是非どうぞ。
プレーンとチーズの2種類があります。
チーズ味はお酒のおつまみとしても。
TAKE OUTも出来ます。
沙織
冬到来のこの季節に あたたかい飲み物と相性の良い焼き菓子をご紹介します。
”サブレ”
フランスの代表的な焼き菓子のひとつです。
サクッとした軽い食感
じっくりとローストしたアーモンドの香りと
バターの風味が口いっぱいに広がり、
ひとつふたつとつい手が伸びてしまう。
ミルクたっぷりのカフェオレと是非どうぞ。
プレーンとチーズの2種類があります。
チーズ味はお酒のおつまみとしても。
TAKE OUTも出来ます。
沙織
01 December 2014
SCONE
こんにちは。
ホッと一息お茶の時間に、
ちょっと甘いものがあると
さらにおいしい時間になるのではないでしょうか?
”スコーン" ¥300-
アフタヌーンティーの定番”スコーン”
さくさくほろっとしたスコーンに
ベリーのジャムと生クリームをこの時だけはたっぷりとのせて、
たまらなく幸せな瞬間は、いい香りのコーヒーとともに。
Take outも出来ます。お家でも是非召し上がってください。
ホッと一息お茶の時間に、
ちょっと甘いものがあると
さらにおいしい時間になるのではないでしょうか?
”スコーン" ¥300-
アフタヌーンティーの定番”スコーン”
さくさくほろっとしたスコーンに
ベリーのジャムと生クリームをこの時だけはたっぷりとのせて、
たまらなく幸せな瞬間は、いい香りのコーヒーとともに。
Take outも出来ます。お家でも是非召し上がってください。
23 November 2014
東川ワイン
こんにちは。
待ちに待った日が近づいてきました。
東川のブドウを使って造られたワインが
12/1(mon)に販売となります。
東川ワインは東川の野生酵母を使い
中澤ヴィンヤード、10R(トアール)ワイナリーの協力のもと
セイベルというブドウを使い
摘み取りから、圧搾まで手仕事で造られています。
そんな東川ワインを販売前の11/25(tue)に
東川町内の飲食店でのみ、一足先に楽しめることになりました。
東川ワイン@on the table
Day.11/25(tue)
Open19:30~Close24:00
料金:¥3500-(東川ワイン2杯+おつまみ)
※ワインの数に限りがございますので、
15名様の限定とさせていただきます。
on the table
Tell 0166-73-6328
カウンターのお席もございます。
お気軽にお越し下さい。
佑
待ちに待った日が近づいてきました。
東川のブドウを使って造られたワインが
12/1(mon)に販売となります。
東川ワインは東川の野生酵母を使い
中澤ヴィンヤード、10R(トアール)ワイナリーの協力のもと
セイベルというブドウを使い
摘み取りから、圧搾まで手仕事で造られています。
そんな東川ワインを販売前の11/25(tue)に
東川町内の飲食店でのみ、一足先に楽しめることになりました。
東川ワイン@on the table
Day.11/25(tue)
Open19:30~Close24:00
料金:¥3500-(東川ワイン2杯+おつまみ)
※ワインの数に限りがございますので、
15名様の限定とさせていただきます。
on the table
Tell 0166-73-6328
カウンターのお席もございます。
お気軽にお越し下さい。
佑
20 November 2014
BEAUJOLAIS NOUVEAU
こんにちは
本日はボージョレヌーボーの解禁日
on the tableでは個性的な自然派のヌーボーをご用意しております。
自然派のボージョレヌーボはスイスイ、グイグイ、グビグビと
ついつい飲み過ぎてしまうほどピュアで瑞々しい果実味を持っています。
そんなヌーボと一緒に、
みなさんと1年に1度の楽しい時間を過ごせたらと思います。
今年は11/22(sat)に
ヌーボに合わせたおつまみの盛り合わせと共に
バイザグラスでご用意させていただきます。
ワイン、料理とも数に限りがあり
なくなり次第の終了とさせていただきます。
既にご予約でお席の方が埋まりつつありますので、
ご来店の際はお電話いただけたらとおもいます。
ON THE TABLE
TEL 0166-73-6328
本日はボージョレヌーボーの解禁日
on the tableでは個性的な自然派のヌーボーをご用意しております。
自然派のボージョレヌーボはスイスイ、グイグイ、グビグビと
ついつい飲み過ぎてしまうほどピュアで瑞々しい果実味を持っています。
そんなヌーボと一緒に、
みなさんと1年に1度の楽しい時間を過ごせたらと思います。
今年は11/22(sat)に
ヌーボに合わせたおつまみの盛り合わせと共に
バイザグラスでご用意させていただきます。
ワイン、料理とも数に限りがあり
なくなり次第の終了とさせていただきます。
既にご予約でお席の方が埋まりつつありますので、
ご来店の際はお電話いただけたらとおもいます。
ON THE TABLE
TEL 0166-73-6328
02 November 2014
”HIGASHIKAWA OUTDOOR FESTIVAL 2014"
こんにちは
初雪も降って、北海道の長い長い冬がすぐそこまで来ています。
スノーシーズンを目の前にして東川ではこんなイベントが開催されます。
”HIGASHIKAWA OUTDOOR FESTIVAL 2014"
北海道は旭岳の麓に位置する東川町。ここでは町のアウトドア好き と雪好きが集まって、
「バンフ マウンテン フィルム フェスティバル」の自主上映会を開いています。
去年まで会場では 、小規模な展示スペースなんかも設けていました。が、やりたいこ とありすぎ!
もうこじんまりでは収まりきりません!!というわけで、今年は大幅にパワーアップ。
有名カメラマンによ るスライドショーセッションやら、
ビーコン講習会やらダッチオー ブンのワークショップやら、
いろんなアウトドアブランドの出展ブ ースやらを併催、もちろん飲食ブースの出店もあります。
さらにイイ感じのカメラマン6人に出展を依頼。
さらにイイ感じのカメラマン6人に出展を依頼。
自主上映会まで の2週間、町内のカフェをギャラリーに見立てて、
Coffee& Photograph的な個展会「ギャラリー ウィーク」を開催。
これを全部ひっくるめて「東川アウトドアフェ スティバル」っていう括りでラッピングすることにしました。
今回、ON THE TABLEもフォトギャラリーウィークに参加しています。
カメラマンは”山田雅幸”さん
山田雅幸
1971年札幌市生まれ。20代前半の頃、初めて大雪山に足を踏み入れた時に、
自分の生まれ育った『北海道』の自然が想像以上に広く深い世界だったことに気づく。
以降、山岳の風景から海洋動物まで、幅広いフィールドで自然を被写体に撮影。
北海道という土地に住んでいても、
僕の知らない世界がそこにはありました。
あらためて感じる自然の壮大さや厳しさ、
そこに生きる動物たち。
機会がありましたら、是非ゆっくりとご覧ください。
期間は11/1(sat)〜16(sun)までとなっております。
28 October 2014
GOOD foods, GOOD wine, GOOD music & GOOD people!
酒場には音楽と楽しい会話が不可欠。
海外を旅しているとよく酒場で生演奏の楽しい場面に遭遇 します。
そんな楽しい場をオンザテーブルからお届けしたいと思い ます。
アーティストは先日も素晴らしいライブを東川で披露して くれた新井仁さんと
ニューアルバムのツアー中の Nomson Goodfield さん。
平日の秋の夜長にお酒と食事を楽しみながら素敵なライブ を体感してもらえたら嬉しいです。
当日は通常営業の延長上で行いますが席が限られています のでご予約いただけると幸いです。
Live
Nomson Goodfield
新井仁
open 18:00 / start 19:00
charge \1000(要予約)
※ 前売りチケットのご予約は
ON THE TABLE 0166-73-6328
Less Asahikawa 0166-37-7677
Less Higashikawa 0166-73-6325
※ メールでのご予約はこちらから
info@less-style.net
公演日、お名前、枚数を書いてメールを送って下さい。
確認出来次第返信致します。公演日前日24時までにお願 いします。
問い合わせ オン・ザ・テーブル 0166-73-6328
〒071-1424 北海道上川郡東川町南町1丁目 1-6 2F
https://www.facebook.com/ pages/ON-THE-TABLE/ 464311570252984
http://less-style.net/ ?mode=f1
海外を旅しているとよく酒場で生演奏の楽しい場面に遭遇
そんな楽しい場をオンザテーブルからお届けしたいと思い
アーティストは先日も素晴らしいライブを東川で披露して
ニューアルバムのツアー中の Nomson Goodfield さん。
平日の秋の夜長にお酒と食事を楽しみながら素敵なライブ
当日は通常営業の延長上で行いますが席が限られています
Live
Nomson Goodfield
新井仁
open 18:00 / start 19:00
charge \1000(要予約)
※ 前売りチケットのご予約は
ON THE TABLE 0166-73-6328
Less Asahikawa 0166-37-7677
Less Higashikawa 0166-73-6325
※ メールでのご予約はこちらから
info@less-style.net
公演日、お名前、枚数を書いてメールを送って下さい。
確認出来次第返信致します。公演日前日24時までにお願
問い合わせ オン・ザ・テーブル 0166-73-6328
〒071-1424 北海道上川郡東川町南町1丁目 1-6 2F
https://www.facebook.com/
http://less-style.net/
イベントに伴って、営業時間の変更があります。
OPEN11:30~CLOSE15:00(last order 14:30)
宜しくお願いいたします。
14 October 2014
コーヒーグラインダー
こんばんは。
寒くなってきましたね。
あたたかい飲み物が恋しい季節、
僕が真っ先に思い出すのは、
心落ち着く、コーヒーの香りとぬくもりです。
今日はグラインダー(コーヒー豆を挽く機械)のお話を少し、
美味しいコーヒーが飲みたいと思ったときに、
コーヒー豆やドリップ(抽出)の方法がまず最初に気になるところ、
でも実はこのグラインダーも、
美味しいコーヒーを飲む為に重要な役割を担っているんです。
良い豆や抽出器具を使っても、豆にあった挽き方でなければ、
豆が持つ美味しさを充分に引き出すことが出来なかったり、
均一に正確に挽けないとものは、
淹れるたびに味がころころと変わってしまいます。
現在、ON THE TABLEで使用しているグラインダーは、
1928年から多くのコーヒーファンに愛されているスイスのditting。
毎日、美味しいコーヒーを淹れる為に、豆を挽いてくれています。
(性能を喋るととても長くなってしまうので、
気になる方はお店で是非お話しましょう。笑)
なにより大切なのは挽きたてを淹れること。
挽いたばかりの豆にお湯を注いだ瞬間、
ぶわっと広がる良い香りは、
仕事の楽しみの一つです。
日常にちょっとだけ安らぎと元気を与えてくれるコーヒーが、
今日もおいしくあればと思います。
佑
寒くなってきましたね。
あたたかい飲み物が恋しい季節、
僕が真っ先に思い出すのは、
心落ち着く、コーヒーの香りとぬくもりです。
今日はグラインダー(コーヒー豆を挽く機械)のお話を少し、
美味しいコーヒーが飲みたいと思ったときに、
コーヒー豆やドリップ(抽出)の方法がまず最初に気になるところ、
でも実はこのグラインダーも、
美味しいコーヒーを飲む為に重要な役割を担っているんです。
良い豆や抽出器具を使っても、豆にあった挽き方でなければ、
豆が持つ美味しさを充分に引き出すことが出来なかったり、
均一に正確に挽けないとものは、
淹れるたびに味がころころと変わってしまいます。
現在、ON THE TABLEで使用しているグラインダーは、
1928年から多くのコーヒーファンに愛されているスイスのditting。
毎日、美味しいコーヒーを淹れる為に、豆を挽いてくれています。
(性能を喋るととても長くなってしまうので、
気になる方はお店で是非お話しましょう。笑)
なにより大切なのは挽きたてを淹れること。
コーヒー豆は常に酸化し続け、
挽くことでそのスピードはさらにあがります。
(酸化しすぎると嫌な酸味と苦みが残ります。)
挽いたばかりの豆にお湯を注いだ瞬間、
ぶわっと広がる良い香りは、
仕事の楽しみの一つです。
日常にちょっとだけ安らぎと元気を与えてくれるコーヒーが、
今日もおいしくあればと思います。
佑
09 October 2014
ドライイチゴのシフォンケーキ
こんにちは。
昨晩は月食、
とても神秘的で素敵な夜でしたね。
そして今日は青空が広がるすばらしい天気。
あたたかな陽射しの中で
お散歩がてらお茶しませんか?
本日のデザートは
『ドライイチゴのシフォンケーキ』
しっとりした生地につぶつぶのイチゴが甘酸っぱいケーキです。
コーヒーは+100円で、
on the tableのマグカップに変更することが出来ます。
たっぷり飲みたい方におすすめです!
今日は19:30まで、
みなさまのご来店おまちしております。
佑
昨晩は月食、
とても神秘的で素敵な夜でしたね。
そして今日は青空が広がるすばらしい天気。
あたたかな陽射しの中で
お散歩がてらお茶しませんか?
本日のデザートは
『ドライイチゴのシフォンケーキ』
しっとりした生地につぶつぶのイチゴが甘酸っぱいケーキです。
コーヒーは+100円で、
on the tableのマグカップに変更することが出来ます。
たっぷり飲みたい方におすすめです!
今日は19:30まで、
みなさまのご来店おまちしております。
佑
04 October 2014
Miam Miam
こんにちは。
本日のワインのご紹介です。
Val de Loire rouge Cuvee Miam Miam
ヴァル・ド・ロワール・ルージュ“ミャム・ミャム”
Domaine de Belle Vue
ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー
可愛らしいラベルと名前
”ミャムミャム”の意味は『う〜〜ん!おいしそう!』だとか。
フルーティーな味わいで爽やかな後味。
軽やかでいてジューシー
よ〜く冷やして一杯目にどうぞ!
今日も24時まで酒場やっています!
皆さんのご来店お待ちしています。
佑
本日のワインのご紹介です。
Val de Loire rouge Cuvee Miam Miam
ヴァル・ド・ロワール・ルージュ“ミャム・ミャム”
Domaine de Belle Vue
ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー
可愛らしいラベルと名前
”ミャムミャム”の意味は『う〜〜ん!おいしそう!』だとか。
フルーティーな味わいで爽やかな後味。
軽やかでいてジューシー
よ〜く冷やして一杯目にどうぞ!
今日も24時まで酒場やっています!
皆さんのご来店お待ちしています。
佑
03 October 2014
本日は酒場の営業日
こんにちは。
本日のグラスワインの紹介です。
Vin Nouveau Blanc (ヴァン・ヌーヴォー・ブラン)
Puzelat-Bonhomme(ピュズラ・ボノーム)
レモンや青りんごのようなフレッシュな酸が特徴のちょっと辛口な白
サーモンとアボガドのサラダと是非どうぞ
今日もon the table
11:30~24:00まで営業しています!
ちょっと1杯でも気軽に遊びにいらしてください。
本日のグラスワインの紹介です。
Vin Nouveau Blanc (ヴァン・ヌーヴォー・ブラン)
Puzelat-Bonhomme(ピュズラ・ボノーム)
レモンや青りんごのようなフレッシュな酸が特徴のちょっと辛口な白
サーモンとアボガドのサラダと是非どうぞ
今日もon the table
11:30~24:00まで営業しています!
ちょっと1杯でも気軽に遊びにいらしてください。
25 September 2014
貸し切りのお知らせ。
こんにちは。
今週末、貸し切り営業のお知らせです。
9/28(sun)、18:30〜22:00まで
ご予約のため貸し切りとさせていただきます。
9/26(fri)、27(sat)は通常通り、
11:30〜24:00までの営業となります。
また、on the tableの隣のスペースで
Olico YohさんのPOPUPSHOPも
9/26,27,28とOpenしているので、
ご来店の際は、是非ご覧になっていってください。
佑
今週末、貸し切り営業のお知らせです。
9/28(sun)、18:30〜22:00まで
ご予約のため貸し切りとさせていただきます。
9/26(fri)、27(sat)は通常通り、
11:30〜24:00までの営業となります。
また、on the tableの隣のスペースで
Olico YohさんのPOPUPSHOPも
9/26,27,28とOpenしているので、
ご来店の際は、是非ご覧になっていってください。
佑
23 September 2014
POPUPSHOP
こんにちは。
雨続きだった東川
今日は秋晴れ、秋分の日。
本日9/23、26、27、28と
on the tableの隣のスペースで
Olico YohさんのPOPUPSHOPがOpenしております。
素敵な帽子がいっぱい。
ゆっくりお茶をしながらお買い物はいかがでしょうか?
本日のデザートは、
『紅茶のシフォン』『カボチャのシフォン』
あたたかなコーヒーと一緒にどうぞ。
佑
雨続きだった東川
今日は秋晴れ、秋分の日。
本日9/23、26、27、28と
on the tableの隣のスペースで
Olico YohさんのPOPUPSHOPがOpenしております。
素敵な帽子がいっぱい。
ゆっくりお茶をしながらお買い物はいかがでしょうか?
本日のデザートは、
『紅茶のシフォン』『カボチャのシフォン』
あたたかなコーヒーと一緒にどうぞ。
佑
22 September 2014
DOG DAYS 2014 (2
こんにちは。
9/20、21の二日間
DOG DAYS 2014 に出店させていただきました。
人とどうぶつをつなぐ素敵なイベント
かわいいわんちゃんがいっぱいでした。
海南鶏飯(ハイナンチーファン)も多くの方に好評をいただきました。
楽しい2日間ありがとうございました。
9/20、21の二日間
DOG DAYS 2014 に出店させていただきました。
人とどうぶつをつなぐ素敵なイベント
かわいいわんちゃんがいっぱいでした。
海南鶏飯(ハイナンチーファン)も多くの方に好評をいただきました。
楽しい2日間ありがとうございました。
18 September 2014
DOG DAYS 2014
こんばんは。
今週末、9/21(sat)、9/21(sun)と
DOG DAYS 2014
に出店させていただくことになりました。
DOG DAYSとは
人もどうぶつも幸せになれる街旭川を目指して・・・。
『どうぶつのこと、命のこと、しつけのこと』
どうぶつについて楽しみながら知る2日間。
緑の森動物病院WEB
メニューは『海南鶏飯〜ハイナンチーファン〜』
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
出店に伴い、店舗の方は2日間
お休みとさせていただきます。
1階Less Higashikawaは通常通りの営業となります。
わんちゃんとのご来店お待ちしております。
佑
今週末、9/21(sat)、9/21(sun)と
DOG DAYS 2014
に出店させていただくことになりました。
DOG DAYSとは
人もどうぶつも幸せになれる街旭川を目指して・・・。
『どうぶつのこと、命のこと、しつけのこと』
どうぶつについて楽しみながら知る2日間。
緑の森動物病院WEB
メニューは『海南鶏飯〜ハイナンチーファン〜』
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
出店に伴い、店舗の方は2日間
お休みとさせていただきます。
1階Less Higashikawaは通常通りの営業となります。
わんちゃんとのご来店お待ちしております。
佑
15 September 2014
本日も酒場営業します。
こんにちは。
本日もON THE TABLEは、
喫茶・食堂・酒場の営業をしています。
ご家族、ご友人、お一人様でもお気軽に
楽しい時間を過ごしにいらしてください。
※本日の酒場の営業は22:00までとさせていただきます。
”生ハムとフルーツのサラダ”
巨峰、オレンジ、グレープフルーツに生ハム
ドレッシングは蜂蜜とサワークリームで甘酸っぱく、
お食事の前菜としても
ちょっと一杯のお供にも
楽しめる一皿です。
佑
本日もON THE TABLEは、
喫茶・食堂・酒場の営業をしています。
ご家族、ご友人、お一人様でもお気軽に
楽しい時間を過ごしにいらしてください。
※本日の酒場の営業は22:00までとさせていただきます。
”生ハムとフルーツのサラダ”
巨峰、オレンジ、グレープフルーツに生ハム
ドレッシングは蜂蜜とサワークリームで甘酸っぱく、
お食事の前菜としても
ちょっと一杯のお供にも
楽しめる一皿です。
佑
12 September 2014
サーモンとアボガドのサラダ 柚と山椒のタルタル
こんにちは
来週の月曜日は敬老の日。
明日から3連休の方もいらっしゃると思います。
ON THE TABLEでは、9/15(mon)も酒場の営業をします。
今日を含め4日間、皆様のお越しをお待ちしております。
”サーモンとアボカド” 柚と山椒のタルタル
サーモンとアボカド、コクのある味に
大粒の岩塩、ハーブの香り、柚の爽やかな甘み
山椒が後味にぴりりと効きます。
食べて楽しい、おいしい、一品です。
コクのある白ワインと一緒に
今夜のおつまみとしてどうぞ
来週の月曜日は敬老の日。
明日から3連休の方もいらっしゃると思います。
ON THE TABLEでは、9/15(mon)も酒場の営業をします。
今日を含め4日間、皆様のお越しをお待ちしております。
”サーモンとアボカド” 柚と山椒のタルタル
サーモンとアボカド、コクのある味に
大粒の岩塩、ハーブの香り、柚の爽やかな甘み
山椒が後味にぴりりと効きます。
食べて楽しい、おいしい、一品です。
コクのある白ワインと一緒に
今夜のおつまみとしてどうぞ
11 September 2014
東川の新米
こんにちは。
暑かった夏も終わりかけ、
旭岳の紅葉が始る頃
東川町ではお米の収穫が行われています。
山から流れる水をたっぷりと蓄えた新米が
一足先に農家さんから届きました。
香りも味も抜群です。
この時期にしか味わえない”東川米”を是非!
召し上がりにいらしてください。
ご飯おかわり、大盛り大歓迎です!笑
佑
06 September 2014
営業時間変更のお知らせ。
明日行われるLess 10th anniversary party ! の参加に伴って、
営業時間の変更があります。
喫茶、食堂 OPEN11:30~CLOSE15:00
酒場 お休みとさせていただきます。
当日は、ビオワインをどっさり持って行きます!
スペイン料理CASA-el-niñoさんのFoodと音楽と一緒に、
グイグイ飲んでもらえたらと思います。
みなさんと過ごす時間を楽しみにしております。
14 August 2014
どんとこい祭り
東川で毎年行われる『どんとこい祭り』
今年で3回目の出店をしてきました。
お祭りの時だけのビックソーセージ
夏にぴったりのグリーンカレー
青空の下で飲むのにぴったりのワイン
天気にも恵まれた二日間、
気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
ご来店いただいたお客様
本当にありがとうございます。
また来年もお待ちしております。
佑
07 August 2014
8月中の営業日のお知らせです。
こんにちは。
8月、営業日のお知らせです。
◎8月9、10日
※東川で行われるどんとこい祭りに出店の為、店舗での営業はお休みとなります。
当日は会場にて、皆様のご来店お待ちしております。
◎22〜24日
※社員研修のためお休みとさせていただきます。
その他の日については、通常通りの営業となります。
宜しくお願いいたします。
8月、営業日のお知らせです。
◎8月9、10日
※東川で行われるどんとこい祭りに出店の為、店舗での営業はお休みとなります。
当日は会場にて、皆様のご来店お待ちしております。
◎22〜24日
※社員研修のためお休みとさせていただきます。
その他の日については、通常通りの営業となります。
宜しくお願いいたします。
17 July 2014
東川の夏野菜
こんにちは。
7月の東川では、夏野菜たちが太陽の光をたっぷりと浴びて
みずみずしく実っています。
そんな東川町で農薬に頼らず野菜作りをしている宇山さん。
いつも新鮮な野菜を提供してくれています。
この季節でしか味わえない野菜の甘み、香り、旨味、
みなさまにも旬を感じてもらえたらと思います。
ランチはもちろん、酒場でも野菜たっぷりのお酒のつまみを
ご用意しております。
今週末もみなさまのご来店お待ちしております。
7月の東川では、夏野菜たちが太陽の光をたっぷりと浴びて
みずみずしく実っています。
そんな東川町で農薬に頼らず野菜作りをしている宇山さん。
この季節でしか味わえない野菜の甘み、香り、旨味、
みなさまにも旬を感じてもらえたらと思います。
ランチはもちろん、酒場でも野菜たっぷりのお酒のつまみを
ご用意しております。
今週末もみなさまのご来店お待ちしております。
06 July 2014
森のカフェフェス
今年も参加させていただきました。
”森のカフェフェス” in ニセコ
大きな羊蹄山の麓、北海道の初夏を満喫してきました。
森に響く音楽、ドリップコーヒーの香り、穏やかな時間。
ニセコにぴったりのイベント。
東川を離れ、違う土地でお店を出すことは、
僕にとって多くの刺激と出会いがあって、
ニセコで出会った色んな”いいな〜”を
お店で形に出来たらと思います。
また来年も来れたらいいな〜。
”森のカフェフェス” in ニセコ
大きな羊蹄山の麓、北海道の初夏を満喫してきました。
森に響く音楽、ドリップコーヒーの香り、穏やかな時間。
ニセコにぴったりのイベント。
東川を離れ、違う土地でお店を出すことは、
僕にとって多くの刺激と出会いがあって、
ニセコで出会った色んな”いいな〜”を
お店で形に出来たらと思います。
また来年も来れたらいいな〜。
20 June 2014
営業時間変更のお知らせ
営業時間変更のお知らせ。
明日6/21(土)ご予約のため、営業時間の変更がございます。
OPEN11:30〜15:00(L.O14:30)
となります。
ご来店を予定されていたお客様には
ご迷惑をおかけしますが、
宜しくお願いいたします。
higashikawaミンタル〜海南鶏飯〜
こんにちは。
明日、6/21(sat)から始る
higashikawaミンタルに合わせ、
on the tableでは1日限定10食の
ランチをご用意しております。
”海南鶏飯ーハイナンジーファンー”
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
炊きあがったジャスミンライスの独特の香りが
異国で旅をしている気分にさせてくれる
食欲をそそるメニューです。
6/22には岡本仁さんによるトークイベントもございます。
「ポラロイドからインスタグラムへ」
日時 : 6月22日(日)14時30〜
会費 : 1800円(ドリンク+おやつ付)
定員 : 20名
問い合わせ
Less Higashikawa 0166-73-6325
on the table 0166-73-6328
info@less-style.net
天気のいい週末、
ぜひ、東川へちょっとした”旅”をしにいらしてください。
明日、6/21(sat)から始る
higashikawaミンタルに合わせ、
on the tableでは1日限定10食の
ランチをご用意しております。
”海南鶏飯ーハイナンジーファンー”
ゆでた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせ、
チリソース、醤油、生姜ダレで食べる、
香り豊かな『アジアの鶏めし』です。
炊きあがったジャスミンライスの独特の香りが
異国で旅をしている気分にさせてくれる
食欲をそそるメニューです。
6/22には岡本仁さんによるトークイベントもございます。
「ポラロイドからインスタグラムへ」
日時 : 6月22日(日)14時30〜
会費 : 1800円(ドリンク+おやつ付)
定員 : 20名
問い合わせ
Less Higashikawa 0166-73-6325
on the table 0166-73-6328
info@less-style.net
天気のいい週末、
ぜひ、東川へちょっとした”旅”をしにいらしてください。
13 June 2014
07 June 2014
”森のカフェフェス in ニセコ” 2014.6.28(sat)
”森のカフェフェス in ニセコ”
2014.6.28(sat)
ニセコで行われる”森のカフェフェス”に
今年も参加させていただくことになりました。
東川町の野菜をたっぷりと使った、
夏にぴったりのグリーンカレーに
青空の下で飲みたくなるような
親しみやすい、フレッシュな味わいの
自然派ワインをご用意します。
参加に伴い、営業時間の変更がございます。
6/27(金)11:30~15:00(L.O14:30)
6/28(土)森のカフェフェス参加のため
お休みとさせていただきます。
当日、多くのお客様にお会いできるのを
楽しみにしております。
森のカフェフェス
http://cafeandmusic.com/2014niseko/
on the table
0166-73-6328
29 May 2014
iittala cafe in Higashikawa メニュー
iittala cafe in Higashikawa2014.05.15(木)〜06.10(火)
多くのご来店ありがとうございます。
今回は、期間限定メニューをご紹介します。
”お肉のプレート”
・ミートボールとマッシュポテト
〜3種のキノコソース、リンゴンベリージャム添え〜
・イチゴ、オレンジ、グレープフルーツのサラダ
〜シークァーサードレッシング〜
・紫キャベツと鶏胸肉のサラダ
・ライ麦のパン
・野菜のスープ
・ベリーパイ
”お魚のプレート”
・スモークサーモンとクリームチーズの
ライ麦サンドイッチ
・イチゴ、オレンジ、グレープフルーツのサラダ
・紫キャベツと鶏胸肉のサラダ
・野菜のスープ
・ベリーパイ
フィンランドで生まれたiittala(イッタラ)
北海道の野菜たちとフィンランド料理を一緒に出来たらと
考えたのがこのメニューです。
お肉のプレートは、
定番のミートボールとマッシュポテトに、
リンゴンベリージャムをつけて食べるのが、
フィンランド風。
意外な組み合わせですが、ジャムの甘みが
お肉によく合います。
お魚のプレートは、
スモークサーモンに東川産のハーブを
たっぷり挟んでいます。
野菜もたっぷりとのせて、フルーツと一緒に
もりもりと食べてもらえたらと思います。
北海道の野菜たちとフィンランド料理を一緒に出来たらと
考えたのがこのメニューです。
お肉のプレートは、
定番のミートボールとマッシュポテトに、
リンゴンベリージャムをつけて食べるのが、
フィンランド風。
意外な組み合わせですが、ジャムの甘みが
お肉によく合います。
お魚のプレートは、
スモークサーモンに東川産のハーブを
たっぷり挟んでいます。
野菜もたっぷりとのせて、フルーツと一緒に
もりもりと食べてもらえたらと思います。
どちらとも食後にはベリーパイがついてきます。
6/10までの限定メニューですので、
機会がございましたら是非、お越し下さい。
on the table
071-1424
上川郡東川町南町1丁目1-6 2F
TEL 0166-73-6328
open 11:30〜20:00(金、土、日は〜24時迄)
closed 水曜日、第1、第3火曜日
佑
6/10までの限定メニューですので、
機会がございましたら是非、お越し下さい。
on the table
071-1424
上川郡東川町南町1丁目1-6 2F
TEL 0166-73-6328
open 11:30〜20:00(金、土、日は〜24時迄)
closed 水曜日、第1、第3火曜日
佑
16 May 2014
iittala cafe in Higashikawa C&S
こんにちは。
iittala cafe in Higashikawa
2014.05.15(木)〜06.10(火)
多くのご来店ありがとうございます。
今回は、コーヒーカップもiittala。
"EGO"
"TEEMA"
の2種類ご用意しています。
お好みのカップでコーヒーをお淹れしますので、気軽にお声かけください。
今日は酒場も営業しています。
もちろん、夜もiittalaの器を使っております。
昼の見た目とはまた違った雰囲気を、楽しんでもらえたらと思います。
みなさまのご来店お待ちしております。
佑
iittala cafe in Higashikawa
2014.05.15(木)〜06.10(火)
多くのご来店ありがとうございます。
今回は、コーヒーカップもiittala。
"EGO"
"TEEMA"
の2種類ご用意しています。
お好みのカップでコーヒーをお淹れしますので、気軽にお声かけください。
今日は酒場も営業しています。
もちろん、夜もiittalaの器を使っております。
昼の見た目とはまた違った雰囲気を、楽しんでもらえたらと思います。
みなさまのご来店お待ちしております。
佑
13 May 2014
iittala cafe in Higashikawa
こんばんは。
iittala cafe in Higashikawa
2014.05.15(木) 〜 06.10(火)
今週の木曜日から北欧フィンランドのテーブル&リビングウェアブランド、
iittala(イッタラ)の器を使った特別メニューがスタートします。
実際に食器を使わせていただき、
器が料理に与える印象の大きさを再認識しました。
「これにはこの料理が合うよね」
「この組み合わせがかわいい」
なんておしゃべりをしながら器を選び
作り上げた今回のメニュー。
みなさまにもそんな会話を楽しみながら
召し上がっていただけたらと思います。
ご来店、おまちしております。
佑
iittala cafe in Higashikawa
2014.05.15(木) 〜 06.10(火)
今週の木曜日から北欧フィンランドのテーブル&リビングウェアブランド、
iittala(イッタラ)の器を使った特別メニューがスタートします。
実際に食器を使わせていただき、
器が料理に与える印象の大きさを再認識しました。
「これにはこの料理が合うよね」
「この組み合わせがかわいい」
なんておしゃべりをしながら器を選び
作り上げた今回のメニュー。
みなさまにもそんな会話を楽しみながら
召し上がっていただけたらと思います。
ご来店、おまちしております。
佑
09 May 2014
トラネコボンボン”旅するレストラン”
こんばんは。
明日、5月9日から始まるトラネコボンボンさんによる
3日間だけの"旅するレストラン"たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
1日に仕込める量が30食のため、9日はほぼ埋まっています。
10日、11日は時間帯によってまだ空きがありますので、ぜひこの機会にいらしてください。
"旅するレストラン"期間中、オンザテーブルは酒場のみの営業となりま
す。その為、ランチメニューはお休みとさせていただきます。
トラネコボンボン
"旅するレストラン"
11:30〜16:00
(10日、11日のみL.O15:00)
ON THE TABLE (酒場)
19:00〜24:00
となります。
この機会にぜひ、おまちしております。
佑
明日、5月9日から始まるトラネコボンボンさんによる
3日間だけの"旅するレストラン"たくさんのご予約をいただきありがとうございます。
1日に仕込める量が30食のため、9日はほぼ埋まっています。
10日、11日は時間帯によってまだ空きがありますので、ぜひこの機会にいらしてください。
"旅するレストラン"期間中、オンザテーブルは酒場のみの営業となりま
す。その為、ランチメニューはお休みとさせていただきます。
トラネコボンボン
"旅するレストラン"
11:30〜16:00
(10日、11日のみL.O15:00)
ON THE TABLE (酒場)
19:00〜24:00
となります。
この機会にぜひ、おまちしております。
佑
03 May 2014
今週のオススメワイン
今週のオススメワイン
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ1000ml(2013)
ルイ・ジュリアン Louis Julian
ルイ・ジュリアン Louis Julian
造り手たち自身がワイン造りの毎日の中で晩酌に飲む、地酒のようなワイン。
若々しい味わいで、ぶどうの果実味をしっかりと感じます。
ビターな渋みも心地よい一本です。
若々しい味わいで、ぶどうの果実味をしっかりと感じます。
ビターな渋みも心地よい一本です。
GW久々に再会する方と気軽に楽しく飲むのに、ぴったりのワインだと思います。
金、土、日曜日は24時まで
酒場の営業をしております。
酒場の営業をしております。
みなさまのご来店、お待ちしております。
29 April 2014
GW期間中、営業日のお知らせです。
ON THE TABLE
GW期間中、営業日のお知らせです。
GW期間中、営業日のお知らせです。
4月30日(水)定休日
5月1日(木)通常営業
5月2日(金)通常営業
5月3日(土)通常営業
5月4日(日)通常営業
5月5日(月)通常営業
5日6日(火)定休日ですが、通常営業させていただきます。
5月1日(木)通常営業
5月2日(金)通常営業
5月3日(土)通常営業
5月4日(日)通常営業
5月5日(月)通常営業
5日6日(火)定休日ですが、通常営業させていただきます。
金、土、日は酒場として24時まで営業しております。
みなさまのご来店お待ちしております。
みなさまのご来店お待ちしております。
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