30 April 2015

バナナケーキとチョコレートアイス


こんにちは。
半袖でも歩けちゃいそうな天気
このままGWも快晴になるといいですね。


”バナナケーキとチョコレートアイス”
たっぷりバナナが入ったしっとり生地のバナナケーキに、
なめらかなチョコレートアイスを添えました。
チョコとバナナの相性は今日も最高です。
温かな飲み物から冷たい飲み物が欲しくなる季節
ひんやり甘いデザートを用意して、
GWもおまちしております。
GW期間の営業日のお知らせです。
ON THE TABLE
喫茶/食堂/酒場
4/29 11:30~15:00(水曜日ですが営業をします)
4/30 11:30~19:30
5/1 11:30~24:00(1日~5日まで酒場の営業をします)
5/2 11:30~24:00
5/3 11:30~24:00
5/4 11:30~24:00
5/5 11:30~24:00
5/6 11:30~19:30(水曜日ですが営業します)
5/7(お休みとさせていただきます)
4/29、5/6と通常ですと定休日ですが営業をします。
酒場の営業日も増やしてお待ちしております。
この機会にぜひ、遊びにいらしていただけたらと思います。

酒場メニューのご紹介

こんにちは。

東川の桜もそろそろ満開。
昼間は暑いくらいで、
半袖で歩けちゃいます。
キリっと冷やした白ワインの季節がやってきました!笑

春から夏にかけて、酒場の定番メニューを少しだけご紹介します。



“山のサラダ”
季節のフルーツと生ハムに、
蜂蜜とサワークリームのドレッシングをかけています。
前菜としてもお酒のおつまみとしても楽しんでもらえる一品。



"ゆで豚の生春巻き"
自家製のボイルハムと野菜と香草をたっぷりと巻いた生春巻きは
ワインとの相性もいい一品。
ニュクマム(魚醤)のタレをつけてお召し上がりください。


"蜂蜜とブルーチーズのピザ"
ブルーチーズの塩気に蜂蜜の甘みが合う定番の組み合わせですが、
他にも数種類のチーズも加え、赤でも白でもワインのお供に大活躍の
ピザになっています。



パテ・ド・カンパーニュ"
豚肉の様々な部位を使い、
型につめてゆっくりと焼き上げるパテ・ド・カンパーニュは、
フランスのシャルキュトリー(肉加工品)の定番。
お肉の旨味がギュとつまったパテは軽めの赤がオススメです。



"鹿肉のステーキ"
当店のメイン
癖のない赤身を一度食べるとやみつきになります。
ビオワインとジビエ(鳥獣)は相性がいいと思わせてくれる1品です。


"自家製バゲット"
天然酵母でゆっくりと醗酵させたバゲットは
料理にもワインにも欠かせない1品です。

GWは5/1〜5まで酒場の営業をしています。
今回、ご紹介した他にも
お酒と楽しめるお料理をたくさんご用意して
お待ちしております。



24 April 2015

森のカフェフェス in ニセコ 2015.6.27

今年も初夏のニセコに行けることになりました。

”森のカフェフェスinニセコ”
2015.6.27

今年で3回目になるのですが、
いつもこの時期からそわそわしちゃいます。
今回は何を出そうか。。。
う〜ん毎回悩みます。

東川とは違う雰囲気の中で、
素敵な音楽と時間がゆったりと流れるニセコへ
ぜひ、遊びにいらしてください。

チケットの取り扱いもしております。
かわいいバッチがついてくるんです。
ぜひ、お気軽に連絡ください。

森のカフェフェス
http://cafeandmusic.com/2015niseko/



23 April 2015

GW営業日のお知らせ

こんにちは

GWの営業日のお知らせです。

ON THE TABLE
喫茶/食堂/酒場
4/29 11:30~15:00(水曜日ですが営業をします)
4/30 11:30~19:30
5/1 11:30~24:00(1日~5日まで酒場の営業をします)
5/2 11:30~24:00
5/3 11:30~24:00
5/4 11:30~24:00
5/5 11:30~24:00
5/6 11:30~19:30(水曜日ですが営業します)
5/7(お休みとさせていただきます)

4/29、5/6と通常ですと定休日ですが営業をします。
酒場の営業日も増やしてお待ちしております。
この機会にぜひ、遊びにいらしていただけたらと思います。




14 April 2015

”パンとスープのセット”

こんにちは。

北海道の桜の開花はまだ少し先ですが、
ぽかぽか陽気が気持ちのいい東川です。
お散歩やドライブにお越しになる方もちらほら
お出かけのシーズンですね。

新しいメニューが仲間入りします。

”パンとスープのセット” ¥850
○胡桃パンのタンドリーチキンサンド
○フルーツのサラダ
○モロッコスープ

胡桃が入った山食をトーストして
スパイスでつけ込んだジューシーなタンドリーチキンと
ハニーマスタードでマリネした人参をサンド、
ボーリュームのあるサンドイッチです。

フルーツのサラダはイチゴとブドウ、
甘酸っぱい蜂蜜とサワークリームドリッシングのサラダです。

スープは野菜とひよこ豆をたっぷり入った
クミンが効いたモロッコなスープになっています。

”パンとスープのセット”は、
4月16日(thu)からスタートします。
月に1回ずつ内容を変えていこうと思っているので、
毎月、楽しみにお待ちください。





06 April 2015

”ワインと料理と時間と”2015.4.25

こんにちは

4月のワイン会のご案内です。

”ワインと料理と時間と”2015.4.25(sat)

日時:4月25日(sat)20:00~
料金:¥2500- (ビュッフェ形式6品ほど)
           drinkはキャッシュオンで¥600〜¥900
定員20名様
※定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。

お気軽にお問い合わせください。
ON THE TABLE  /  喫茶・食堂・酒場
上川郡東川町南町1-1-6 / Less Higashikawa 2F
tel : 0166-73-6328

開始時間がちょっと遅くなりました。
遅れての参加も大歓迎です。

今月もビオワインと料理で
楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
詳しい内容はまた後日。。



02 April 2015

プルーンとクリームチーズのタルト

こんにちは。

今週のタルトのご紹介です。

”プルーンとクリームチーズのタルト”
赤ワインで煮詰めたプルーンとクリームチーズに
シナモンのクランブルをのせて、
やさしい酸味と様々な香りが楽しめ、
ちょっと大人な味になっています。

午後の一息に
コーヒーと共に是非お召し上がりください。
テイクアウトも出来ます!