27 March 2015

”ワインと料理と時間と”2015.3.21

こんにちは。

先日の”ワインと料理と時間と”
ご参加いただいた方々、ありがとうございました。
今回もビオワインを中心に13種類ほどワインをご用意しました。

鯛とカラスミのサラダ



 空豆と生ハム、タイムのキッシュ

ホブスとババガヌーシュ、ザルーク
(モロッコのパンとひよこ豆となすのペースト、トマトとなすのペースト)

ベトナム生春巻き (ヌクマムだれ)


ホウボウラグーのタリアテッレ


牛タンのシチュー(写真を撮り忘れてしまいました)

ワインだけでも美味しいのですが、
料理とワインが合うとさらに美味しく感じます。
その組み合わせを見つけるのも、ワインの楽しみの一つだと思います。

お好きな1杯と組み合わせが見つかることで、
さらにこの会がいい時間になればと思います。

次回の”ワインと料理と時間と”は、4月25日を予定しております。

12 March 2015

”ワインと料理と時間と”2015.3.21

こんにちは。

今月のワイン会のお知らせです。

”ワインと料理と時間と”20153.21


日時:3月21日(sat)19:30~
料金:¥2500- (ビュッフェ形式6品ほど)
           drinkはキャッシュオンで¥600〜¥900
定員20名様
※定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。

ON THE TABLE  /  喫茶・食堂・酒場
上川郡東川町南町1-1-6 / Less Higashikawa 2F
tel : 0166-73-6328

前回、たくさんのお問い合わせありがとうございました。
このイベントはおいしいワインと料理と会話を
みなさんと一緒に食卓を囲んで、ただただ楽しむ会です。
お一人様での参加も大歓迎です。
ワインを日頃飲まれない方も、大好きという方も
気軽にご連絡ください。

06 March 2015

PAYKAR BLEND

こんにちは。

3月に入り暖かな陽射しが雪をゆっくりと溶かし始めました。
お店の近くでは野鳥の姿もちらほら。
長い冬が終わりに近づいてきました。
そろそろ春がやってきますね。

今月のコーヒーのご紹介です。


”PAYKAR BLEND"(パイカラブレンド)
Roasted by COFFEE COUNTY(福岡県久留米市)

コーヒー生産者を直接訪ね、厳選し特別にブレンドされた豆は、
ふんわりとした甘みと軽やかな味に、
チェリーのような香りが印象的で、
桜をイメージさせる春のようなコーヒーになっています。

名前を決めてほしいということで、
アイヌ語で”春”を意味する”PAYKAR BLEND"(パイカラブレンド)
という名前を付けさせていただきました。
ネルドリップでの提供と、
僅かですが200gの豆の販売もしております。

暖かくなり、心も身体も軽くなる季節に是非。
コーヒーのおかわり200円もやっております。