31 January 2015

ワインと料理と時間と。

こんにちは。

1つのテーブルで、
みんなでわいわい会話をしながら
ワインと料理を楽しむ
ちょっとしたパーティーを開きました。

”ワインと料理と時間と”



パンのサラダ


塩豚と白インゲン豆のショートパスタ


冬野菜のラグーソースグラタン


イカのソテー トマトとオリーブのソース


モッツァレラとキノコソースのバゲット



メインの鹿のステーキ撮り忘れてしまいました。笑

ワインは全てバイザグラスで
ビオワインを15種類ほど、
色んなワインを飲んでもらえたらと思いご用意しました。

このイベントでは、
ワインのことをよく知らなくても
日頃、全く飲まない方でも
好きなワインを1本でも見つけて貰い、
そして
人、会話、雰囲気を自由に楽しんでいただけたらと思います。

これからも継続していくので、気軽にご参加ください。
次回は2/21(sat)を予定しています。





26 January 2015

本日のケーキ


こんにちは。

本日のケーキをご紹介します。



『りんごのクランブルケーキ
   自家製りんごジャム添えて』


りんごをバターケーキ生地にたっぷりと!
バターの風味にりんごの甘酸っぱさが絶妙です。
しっとり軽い口当たりで、
どこかほっとさせてくれるやさしい味です。

シナモンの香りがアクセントの自家製ジャムをつけると
また違ったりんごの香りを楽しめます。

さおり

13 January 2015

ワインと料理と時間と。2015.1.24(sat)

こんにちは。

今年も気軽にワインと料理を楽しみながら、
ただただ、おしゃべりをしましょう!という会を
ゆっくりですがやっていこうと思っています。
2015年最初のイベントは1/24(sat)を予定しております。

ワインと料理と時間と。 

日時:1月24日(sat)19:30~
料金:¥2500- (ビュッフェ形式6品ほど)
           drinkはキャッシュオンで¥600〜
定員20名様
※定員になり次第、受付を終了とさせていただきます。

ON THE TABLE  /  喫茶・食堂・酒場
上川郡東川町南町1-1-6 / Less Higashikawa 2F
tel : 0166-73-6328

ご友人と、お一人様でも気軽にご連絡ください。

03 January 2015

Happy new year 2015


あけましておめでとうございます。

本日からON THE TABLEの営業がスタートです。
今年も多くの方に美味しい料理とお酒、楽しい時間を
提供出来たらと思います。
本年も宜しくおねがいします。

※新年の営業日のお知らせ
1/3、4 open19:00~24:00
1/5          open11:30~19:30
1/6          open11:30~16:30
1/7    定休日
1/8〜   通常営業
(1/6は本来ですと定休日ですが営業をさせていただきます)