こんにちは。
一瞬で真っ白な景色に、
冬が始まりましたね。
寒い時期に飲むコーヒーは
ほっとする香りも、カップから伝わる温もりも
一層、増してくるのではないでしょうか?
そんなコーヒーの抽出には様々な方法があります。
ネル、ペーパー、フレンチプレス、サイフォンなどなど。
当店では、ネルドリップでコーヒーを淹れています。
ネルドリップは、ネルと呼ばれる綿のフィルターを使った方法で、
脂質を含む抽出が特徴のひとつです。
脂質は口当たりを良くし、コクのある味わいにしてくれます。
寒い冬に飲む温かなコーヒーを
楽しんでもらえたらと思います。
かぼちゃとブロッコリーのキッシュ
"かぼちゃとブロッコリーのキッシュ"
寒くなるにつれて、甘みを増してきたかぼちゃ、
みずみずしくぎゅっと詰まったブロッコリー。
東川町の野菜をフワフワのフィリングにいれて、
香ばしいチーズの香りたっぷりの、
サクッとしたキッシュに焼き上げました。
お昼の軽食としても、夜のワインのお供でも気軽に召し上がっていただけたらとおもいます。
佑
寒くなるにつれて、甘みを増してきたかぼちゃ、
みずみずしくぎゅっと詰まったブロッコリー。
東川町の野菜をフワフワのフィリングにいれて、
香ばしいチーズの香りたっぷりの、
サクッとしたキッシュに焼き上げました。
お昼の軽食としても、夜のワインのお供でも気軽に召し上がっていただけたらとおもいます。
佑