26 July 2013

臨時休業のお知らせ

料理教室のため、
7月27日の営業をお休みとさせていただきます。
ご来店を予定されていたお客様には、
大変ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願いいたします。


トマトとミントの冷製パスタ

今日から”トマトとミントの冷製パスタ”がメニューに加わりました。
東川産の真っ赤なトマトにミントペーストを絡めました。
旨味と甘みが詰まった、すっきりと酸味が効いたトマトソースに
ミントがさわやかに香ります。

暑い夏でもぺろりと食べれる一皿になっています。














25 July 2013

LIFE MOVIE

いよいよ明後日となりましたLIFEの出張料理教室。
キャンセルで2枠空きができました!
都合合う方ぜひこの機会に。
きっといい時間になると思いますよ。

相場さんのメッセージにとても共感しました。
『食事を囲める家族や仲間こそが、人生最大の財産だと思う。
そのための料理やお店を提供し続けていきたい。』
http://vimeo.com/user2964393/lifesonfilm2012

先日行われたLIFEsonでのKINFORK MAGAZINEのワークショップの様子も。
http://vimeo.com/67888068

19 July 2013

ミルクティーシフォンケーキとコーヒー牛乳

涼しい風が気持ちのいい
過ごしやすい気温の東川町。
暑い夏もひと休みですね。

本日のデザートは、
ミルクの甘みと紅茶が香る
しっとりとやさしい味の
ミルクティーシフォンケーキです。

コーヒー牛乳は
水出しのコーヒーと
黒糖シロップを使っています。
甘さが控えめで、ちょっと大人の味。

今日ものどかな東川で
午後はのんびりお茶しませんか?


17 July 2013

LIFE meets ON THE TABLE




LIFEの相場さんに初めてお会いしたのはサンフランシスコのouterlands
以前お店でもユトレヒトから出ていたLIFEのレシピ本も置かせていただいていたせいもあるのか
なんだか初めて会った気がしなかった記憶がある。
帰って来てから富ヶ谷にある新店舗LIFEsonを訪れた際に
雰囲気や内装、スタッフの方々の気さくな対応など一瞬で好きになった。
もちろん味もとても好みだったのは言うまでもありません。
きっとオーナーシェフの相場さんの人柄があらわれているんだなーと。

そしてLIFEsonのお隣のTARUI BAKERYのパンも一緒に味わえるのも嬉しい限り。
次の日には当然たくさん買って帰りました。

そんな素敵なLIFE、LIFEsonのオーナーシェフの相場さんがon the tableにて料理教室を開いてくれます。
僕らの街に興味をもっていただいたのも。ここにいい暮らしの環境があるおかげですね。

少人数制でじっくりおこなうため8名の定員となりますが、
ぜひこの機会に参加して楽しんでいただけたらと思います。
確実に僕が一番楽しみなんですけどね。 
                       浜辺 令


『みんなで囲もう、かんたんイタリアン』

東京代々木公園のLIFEオーナーシェフ相場が
東川Less/on the tableにやってきます。
今年『LIFEのかんたんイタリアン』を出版、
東川の野菜を使ったパスタソースやフルーツにもよく合うドレッシングを
家庭でも作れるかんたんなメニューをお教えいたします。
ちょっとしたコツをお教えいたします。
ワークショップ後は皆さんでテーブルを囲んで食事をしましょう。
============================
少人数制じっくり行います。

約8名様集まり次第で受付は終了いたします。
ご了承ください。


============================



メニュー
サワークリームのドレッシングでフルーツ入りサラダ
手打ちパスタトロフィエでフレッシュトマトソース
オリーブペースト(タプナードでホタテやエビを入れてショートパスタ)


日程
 7月27日  土曜日

集合 :
11:00~
食事 :13:30~
場所 on the table   
info  :  0166-73 6328  info@less-style.net 
会費\5500





12 July 2013

営業時間変更のお知らせ


ON THE TABLEよりおしらせです。

ご予約のためランチの営業を
7月14日(日)OPEN14時〜
とさせていただきます。
ご来店を予定されていたお客様には
大変ご迷惑をおかけしますが、
宜しくお願いします。

宇山さん(東川町)の野菜

お米はもちろん東川町では、
様々なおいしい野菜がとれます。
その中で無農薬にこだわり、
美味しい野菜作りをしている宇山さんの野菜を
当店では、使わせていただいています。

”生ハムとルッコラのバゲットサンド”に使われている
ルッコラもその一つ。
しっかりとした風味とぴりっとした辛み、
塩気のある生ハムにも負けずよく合います。

旭岳から流れる水と
宇山さんに大事に育てられた
みずみずしい野菜たちを
朝、採れたてで使えることがとても幸せです。




04 July 2013

夏野菜の黒いカレー

新しく夏野菜の黒いカレーがメニューに加わりました。
焦がし小麦粉を使うことで黒く独特の香りがあり、
スパイシーでコクのある味になっています。
素揚げした夏野菜は、甘みと旨味がぎゅっと詰まっていて、
カレーをさらにおいしく引き立ててくれます。

夏の暑い日に是非、召し上がってください。