25 May 2012

on the table OPEN











さて、ようやくブログを書く余裕が出来て,,,,ませんが少しだけ(笑)
どんなお店なのかよく聞かれます。
さて、どんなお店なんでしょうね。
お昼は喫茶/食堂、夜は酒場。
目指したのはいつもの日常にちょっと寄りたい、あったらいいなと思える場所。
おしゃれなカフェ的にとらえられると思うのですが、そこはあまり意図していません。
むしろちょっと苦手。
気軽によれる場所であったらいいなと。

メニューもよく聞かれます。
東川は米どころです。水が自慢です。野菜も美味しい。
近くにいい素材がたくさんあるのでそれを使わないはずありません。
きっと特別感のあるいいものではないかもしれません。
でも日常的にあるいいものでありたいと思います。

メニューは2〜3週で変わっていく予定です。
今は
・ごはんとみそ汁とおかず
 (おからのコロッケ、ひじきとごぼうのバルサミコ炒め、水菜と春雨のサラダ)
・ナポリタン
・チキンパプリカ
となっています。
そのうち写真も載せるかもしれません。
コーヒーや甘味もあるのでお茶だけでもどうぞ。
甘味は
・シフォンケーキ
・チーズケーキ
・水出しコーヒーゼリー

そしてしばらくは昼のみの営業とさせてください。
夜に吞みに来たいと言うお声をたくさんいただいているのですが
準備不足でまだかなといったところです。
人も探しているので我こそはという方ぜひ。
不定期に開けていることもあるのでよかったらこのblogを見て来ていただけると嬉しいです。

まだまだ不慣れな部分もたくさんありますがそこも含めてどうぞ見守って育ててください。
みなさんどうぞ宜しくお願い致します!